Получайте новости с этого сайта на

Замыкая круг

Из отчета АКРА следует. Итак, около 20% банков способны сами наращивать капитал, говорит АКРА. До момента отчета за несколько лет (с 2009 года) число действующих банков сократилось примерно вдвое.

Называя вещи своими именами, констатируем: изменения в российской экономике после 2008 таковы, что 90 (девяносто, еще раз: девяносто) процентов банков, существовавших в первую декаду века, в следующие 10 лет оказались неплатежеспособными или на грани фола по тем или иным конкретным причинам. 90. Девяносто. Процентов. Остается один из десяти. Не ларьков. Не магазинов "Кухни". Не компьютерных магазинов. Не фирм по импорту оргтехники. Не импортеров окорочков. А - сосудов кровеносной системы.

Что-то очень, очень не так (мы-то знаем или догадываемся, что.) Если организм все еще существует после закупорки большинства капилляров, значит, такой организм (мы и это знаем, так?) Вот такие инвестиции в основной капитал...

Система описала круг. Мы почти что вернулись к советской банковской системе. Будет ли новая попытка создать экономику как таковую? Наверно. Возможно. Когда?

"Не дает ответа." Русь (с)