Получайте новости с этого сайта на

Вентиль сорвёт не в Москве

Вести с полей и весей

Что-то недавно было про то, что больше половины россиян получают зарплату менее 35 тыс.руб. Ну, подумаешь: показатель "средняя зарплата" в стране следовало бы давно отменить к дьяволу за неадекватность.

И тут же люди, знакомые с ситуацией в кастах неприкасаемых за МКАД говорят, что среди народа имеет место бродить комбинация таких настроений: крайне левая - социалистическая распределительная патерналистская экономика должна сочетаться с фашистским или сталинским стилем правления. Ситуайен Варламов рисует броскую картину: хипстеры с хорошими лицами, широко улыбаясь, требуют выборов, а напротив них росгвардейцы (с) в дырявых - в самлм прямом смысле - берцах с ну очень простыми лицами смотрят на заевшихся барчуков с ненавистью и презрением. В русской традиции настоящий мужчина, не гей, ходит в рваных берцах. В конце концов, даже Т.Сойер отлупил пижона-ровесника за хорошее лицо и вообще внешний вид. Правда, несколько раньше.

Стратегия divide et impera может подойти к опасной черте. Если уже не подошла. Подкармливание из централизованной полевой кухни плебса при 60 за нефть не столь эффективно, как при 110, идиоты. Особенно, если части собравшихся внезапно отказать от привычной кухни (см. про пенсии и т.п.) Классовое расслоение, конечно, сперва играет на руку масковским неумным телететкам, вербализирующим страх перед красным фашизмом, бродящем в плебсе, и, разумеется, их вертким ((с) ГОП) работодателям... но как бы не переборщить. А насчет "переборщить" проблем нет: дележка сжавшейся почти вдвое ренты приобретает неконтролируемые черты (см. захват шалманов, набитых миллиардами нала и т.п.) Кому тут дело до неприкасаемых и прочих фраеров... Но.

Вентиль, идиоты, если что, сорвет не в Мск, где бродят почти готовые европейцы с хорошими лицами и шариками. А в тех местах, откуда рекрутируют публику в рваных берцах. И дым (хорошо, если в переносном смысле) будет видно даже из Сити. И не от горящей усилиями черных лесорубов тайги или от душегубок Челябы и Красноярска... Короче, все тут сказано. Имеющему уши. А таких не так много, к сожалению.

Мене, тэкел, ферес, возможно.

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue