Получайте новости с этого сайта на

Неопределенная угроза - дважды угроза

Наконец-то неизвестность!

Толпы людей, претендующих на звание аналитиков, не считая предпринимателей в самых прогрессивных отраслях, несут античеловечную чушь, основываясь на нахватанных тут и там цифрах из различных источников. (Хотя для аналитика важно, имхо, сказать иногда: "я не знаю, у меня недостаточно данных, я не думаю, что их правильно оценил"; это честно.) Люди, призванные помогать нам строить стратегии, с оптимизмом постят фейки, не заморачиваясь их проверкой: фейки попадают в их мироощущение. Выдающиеся микробиологи и эпидемиологи рассказывают нам, сколько зубцов в короне, расходясь при этом в разы. И про то, помогает ли сало при профилактике. Гогот, топ, невроз.

А на самом деле, имхо, все просто и неприглядно: мы - до сих пор - очень мало знаем про пандемию. Она слишком зависит от поведения людей, а у нас нет инструментов для ее измерения. ЭТО приходит откуда-то сверху. Или сзади. Или сбоку. И иногда убивает. Что значит: "иногда"? Мы опять-таки толком не знаем.

Хотите почти аналогичный пример? Он есть. Swine flu, свиной грипп 2009 г. Я постил статистику. Спустя несколько лет санитарная служба США оценила число переболевших и УМЕРШИХ от гриппа В ДЕСЯТКИ и даже СОТНИ РАЗ ВЫШЕ официальных цифр времен эпидемии! А теперь, внимание: в чем отличие? В том, что уже сейчас официальные цифры COVID НАМНОГО ВЫШЕ тех, официальных, по свиному гриппу. Enjoy.

Ниже: интересная статья, за вычетом характерного заголовка, в которой автор честно говорит о главном: неизвестности. О вероятностных оценках и всем таком. Вот цитата: "Что касается реального числа зараженных, вот вам простое рассуждение, подчеркну, что оно совсем не строгое. Первые смерти появляются примерно через две с половиной недели после начала эпидемии, потому что в среднем именно через столько времени после заражения человек умирает – если болезнь у него протекает настолько тяжело. Это приблизительная оценка, конечно. Но из нее и уровня летальности вируса (который тоже пока на самом деле не известен) можно оценить примерное число зараженных в прошлом. Например, в Италии 16 марта умерли 349 человек. За 17 дней до этого, 29 февраля, по официальным данным, там было выявлено 239 инфицированных. Если умножить число умерших на текущий уровень летальности по данным ВОЗ, можно грубо предположить, сколько новых инфицированных должно было быть две с половиной недели назад: получается около 18 тысяч, из них 239 выявленных – то есть менее полутора процентов. Я еще раз подчеркну, что это рассуждение не является строгим по очень многим причинам, оно просто указывает на порядок: выявляются далеко, далеко не все инфицированные." Как и при swine flu, см. выше.

Имхо, неопределенная угроза - дважды угроза. Берегите ближних хотя бы.

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue