Получайте новости с этого сайта на

История России и феномен Греты Тунберг

История России и феномен Греты Тунберг explained; это просто.

1. История России до сего момента - это история "натурального", т.е. иерархического общества. Это объясняет вообще все.

2. Сохранение иерархического (отсталого) общества и оформляющего его государства на столь длительное время - результат в основном географии.

3. Иерархический менталитет передается главным образом на уровне неявного знания, неформально, через стереотипы: в семье, школе, во дворе, на работе, в быту. И формально: в армии и парамилитарных организациях, тюрьме, силовых структурах с их привилегиями, через милитаризованную пропаганду и т.п. Мироощущение инертно и прочно.

4. Преодоление архаичного иерархического менталитета происходит медленно, через образование, информированность (просвещение), мобильность, что требует известного уровня жизни. Для устойчивой смены менталитета нужна смена стимулов: вознаграждаться должны иные качества, чем сила и ловкость.

5. Для иерархического менталитета органичен культ силы. Слабый не имеет морального права залезать выше своей полки. Если российское государство не проявляет понятной всем и каждому мускульной силы, оно рискует быть разваленным, как в 1917 или 1991 году. Эти события сопровождались подъемом в иерархии новых сильных элит вместо ослабевших. Увы, более примитивных, чем обанкротившиеся предшественники. Ельцин, кстати, как оказалось, не соотвествовал критериям "правильной иерархии". Не сдюжил.

6. Русскоязычным гражданам ненавистны западные леваки, потому что они, по мнению товарищей, движимы идеей кормить нижние полки в иерархии. Для наших сотоварищей - это западло. Ложка у таких должна быть с дыркой - и точка. Латынина и иже просто пытаются витиевато оправдать это почти врожденное отношение к "обиженкам". При этом они чувствуют ужасную несправедливость: в их туманном сознании "большая иерархия", где Запад наверху и где его - заппдная - внутренняя иерархия (других мироустройств они не предполагают) правильнее других, шатается. Пичаль.

7. Знаменитая идея "высшей справедливости" - это мечта о правильной иерархии, где сам мечтатель занимает высокую полку. В правильной иерархии наверху т.н. "настоящие мужики" - мачо, карающие всех, кто лезет "не туда" и ограждающие средне-расположенного мужика от незаслуженного опущения. Это такая иерархическая меритократия.

8. Перейдем ко Грете. Нелюбовь в армии и ее окрестностях к масквичам - это не столько антиколониальные инстинкты, сколько нелюбовь к неправильной иерархии. Ботаник не должен быть близко к вершине. Если бы Масква была населена, например, чеченцами - это было бы правильнее. Культ силы требует, чтобы ботаники были внизу. Маскву от гнева соотечественников спасает расположение в ней силовых министерств и общая покорность адептов культа силы. (Тут парадокс? Отнюдь!)

9. Помимо того, что Грета Тунберг - очевидный ботаник* и левый, она имеет наглость высовываться. Настоящий лытынист и веллерист этого потерпеть точно не может: вопиющее нарушение иерархии. * Настоящий, брутальный - тот, что возле верхушки правильной иерархии - мужик заботится о природе только в виде своего собственного бультерьера. Еще может иметь место кот, но обязательно дорогой: в иерархии все обязаны демонстрировать знаки отличия, как житель джунглей демонстрирует пенис в огромном стручке. Иначе могут попутать с нижними.

10. Элементы иерархического, архаического сознания прочны и часто неосознаны. Человек давно уехал на Запад и там даже работает в цивильном месте, но иерархия преотлично сидит в его подкорке эдаким фрейдом. Отсюда т.н. "евровата" и брайтонбич. Идея иерархичности - чайнатаун русскоязычных.

11. Надеюсь на медленное поколенческое преодоление этого древнего порока с помощью повышения мобильности.

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue