Получайте новости с этого сайта на
Николай Кащеев

Слухи, слухи...

Которые реализуются потому, что... У нас в базовом прогнозе ставка ЦБ 8.5% в конце 1-го кв. 2019. Кабы не опимистичненько...

Не грех повторить: инфляция 4% в РФ (при зависимости последней от цен на нефть с их известной волатильностью и прочих шоков) - это депрессия, а ниже четырех - это рецессия, кмк.

Почему ВВП "растет" на 1.5%? Подсчеты "правильные"? Не обязательно. Даже, может, и правда - растет. Малость. Но экономика РФ окончательно распалась на рентный госсектор и все остальное. Раньше их объединял худо-бедно частный бизнес и приток капитала. Теперь не то. Есть отдельно госпроекты и почти 4 года РЕЦЕССИИ в реальных доходах населения.

И для чего, спрашивается, экономика в принципе, как феномен? Даже в учебниках марксизма: для удовлетворения потребностей граждан. Т.е., конечных потребителей. Вот у нас та часть, которая для конечного потребления, как-то не очень... Если не хуже.

К слову, видя размах генуборки к чемпионату мира + размах моста + все подобное, думаешь: если это - 2% прироста ВВП, то с остальным дело - совсем швах. Что, собственно, реальные доходы (лишь вкупе с розн. кредитом вытягивая розницу) и показывают.

Извините за внимание (с) Б.

Исходная цитата (в оригинале friends only, поэтому без авторства): "Производители рассылают сетям и дистрам письма о повышении. В среднем 5-8%. Дорожает практически все. Сроки примерно декабрь-январь. Плюс 2% НДС Ура чели? )) Хотя не смешно..."

В репликах: "У нас до 10%..."

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue